Análise do Perfil e dos hábitos de consumo de consumidores e não-consumidores de alimentos saudáveis da cidade de Lavras-MG

Authors

  • Maria Carolina Oliveira Barbosa Faculdade Integrada Adventista de Minas Gerais

Keywords:

Comportamento do consumidor, Alimentos saudáveis, Perfil dos consumidores, Estatística.

Abstract

Atualmente nota-se uma emergente tendência ao consumo de alimentos saudáveis no Brasil. A população brasileira apresenta-se disposta a investir muitos recursos e tempo para viver com qualidade, e quando tratando-se de qualidade de vida, o principal quesito é a alimentação. Esta pesquisa objetiva analisar o perfil e os hábitos dos consumidores e não-consumidores de alimentos saudáveis na cidade de Lavras/MG. Com o intuito de definir quais são as características que os diferenciam, buscaram-se pontos de ligação entre a bibliografia e os resultados estatísticos. Baseando-se portanto, no método quantitativo, a amostra constituída por 424 questionários, foi obtida por meio de redes sociais e pessoalmente. A análise foi realizada por meio do software SPSS, utilizando-se técnicas de estatística descritiva e testes não-paramétricos. Destaca-se nesta pesquisa que tanto os consumidores quanto os não-consumidores de alimentos saudáveis não acreditam que o hábito de consumo destes alimentos seja frequente na cidade de Lavras. Percebe-se também que a relação entre o consumo de alimentos saudáveis e a prática de atividade física é influenciada pelo gênero, pois encontrou-se maior participação do gênero masculino quanto à atitude do consumidor em conciliar essas duas práticas saudáveis. Também constatou-se que a variável escolaridade se relaciona ao consumo, pois os respondentes com maior escolaridade se consideram mais saudáveis. 

Author Biography

Maria Carolina Oliveira Barbosa, Faculdade Integrada Adventista de Minas Gerais

Bacharela em Administração, 2016, bancária/área comercial.

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Published

2017-05-22

How to Cite

Barbosa, M. C. O. (2017). Análise do Perfil e dos hábitos de consumo de consumidores e não-consumidores de alimentos saudáveis da cidade de Lavras-MG. Revista Formadores, 10(2), 102. Retrieved from https://adventista.emnuvens.com.br/formadores/article/view/831