VERIFICAÇÃO DO ÍNDICE DE ACIDEZ EM ÓLEOS VEGETAIS.
Palavras-chave:
Acidez, Titulação, ÓleosResumo
A análise de acidez é um passo crucial na avaliação da qualidade dos óleos vegetais, especialmente para uso alimentício e industrial. Esse método mede a concentração de ácidos graxos livres, um indicador importante da estabilidade e qualidade do óleo. A técnica de titulação envolve a neutralização dos ácidos com uma solução alcalina, permitindo calcular o nível de acidez. Esse controle é fundamental para garantir que o óleo atenda aos padrões de qualidade e segurança exigidos. O nível de acidez dos óleos vegetais é crucial para a saúde. Altos níveis de acidez podem causar: Rancidez, toxicidade, inflamação, problemas digestivos.
Downloads
Publicado
2025-04-07
Como Citar
Alyne das Chagas Matos, Erica Moura Evangelista, Milena Barbosa Dos Santos, Petterson Rocha De Oliveira, & Marcia Otto Barrientos. (2025). VERIFICAÇÃO DO ÍNDICE DE ACIDEZ EM ÓLEOS VEGETAIS. Revista Formadores, 21(5). Recuperado de https://adventista.emnuvens.com.br/formadores/article/view/2302
Edição
Seção
Mostra de Pesquisa e Extensão