IMPORTANCIA DA ALIMENTAÇÃO NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DA SINDROME PRÉ-MENSTRUAL.

Autores

  • Marilene de Jesus Souza Vieira
  • Vanessa da Silva Amorim
  • Anderson Carvalho Silva Pinheiro

Palavras-chave:

Síndrome pré-menstrual (SPM); Alimentação saudável; Nutrição e SPM; Sintomas da SPM; Desequilíbrio hormonal.

Resumo

Conforme evidenciado por vários estudos, a síndrome pré-menstrual (SPM), também referida como tensão pré-menstrual (TPM), é uma condição que afeta uma parcela significativa das mulheres na idade reprodutiva. Trata-se de um distúrbio que ocorre predominantemente na fase lútea do ciclo menstrual, que precede o período menstrual propriamente dito. A SPM caracteriza-se por uma série de sintomas físicos, emocionais e comportamentais, de natureza cíclica e recorrente, que se iniciam geralmente na semana anterior à menstruação e apresentam menor intensidade no início do fluxo menstrual.

Downloads

Publicado

2025-04-07

Como Citar

Marilene de Jesus Souza Vieira, Vanessa da Silva Amorim, & Anderson Carvalho Silva Pinheiro. (2025). IMPORTANCIA DA ALIMENTAÇÃO NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DA SINDROME PRÉ-MENSTRUAL. Revista Formadores, 21(5). Recuperado de https://adventista.emnuvens.com.br/formadores/article/view/2272

Edição

Seção

Mostra de Pesquisa e Extensão