ANÁLISE DO TEOR DE ACIDEZ TOTAL DE AMOSTRAS DE UVAS

Autores/as

  • Ariana Zayne S. Bispo
  • Janaina da S. Nascimento
  • Maria do Socorro da S. S. Girão
  • Cristiane Julião M. das Neves
  • Priscila Orlando
  • Marcia Otto Barrientos

Palabras clave:

Uvas; Acidez; Titulometria; Controle de Qualidade.

Resumen

A acidez do mosto da uva é resultado, principalmente, da presença dos ácidos tartárico e málico. Sua formação é influenciada pelas condições do clima, características do solo e das técnicas de cultivo. A titulometria da acidez total da uva é um parametro fundamental para prever a qualidade da fruta, pois a acidez desempenha um papel crucial no sabor, aroma, textura e a estabilidade do produto final.

Publicado

2025-04-07

Cómo citar

Ariana Zayne S. Bispo, Janaina da S. Nascimento, Maria do Socorro da S. S. Girão, Cristiane Julião M. das Neves, Priscila Orlando, & Marcia Otto Barrientos. (2025). ANÁLISE DO TEOR DE ACIDEZ TOTAL DE AMOSTRAS DE UVAS. Revista Formadores, 21(5). Recuperado a partir de https://adventista.emnuvens.com.br/formadores/article/view/2246

Número

Sección

Mostra de Pesquisa e Extensão