SABORES DO MUNDO: IMPACTO DA TRANSIÇÃO CULTURAL NA ALIMENTAÇÃO

Authors

  • Ana Cristina Sousa Silva
  • Samara Lima Melo
  • Reginalda de Oliveira do Lago
  • Gabrielly Sobral Neiva

Keywords:

Transição cultural; Adaptação; Hábitos alimentares.

Abstract

A transição cultural é um processo que ocorre quando um determinado
indivíduo ou grupo muda de um ambiente cultural para outro. Essas mudanças
podem acontecer devido a uma série de fatores, como a globalização, imigração e
até mesmo estudos no exterior.
Quando um indivíduo passa pela transição cultural, acaba tendo que experimentar
vários desafios e adaptações que geram desconforto, os quais podem ser desde aspectos sociais, comportamentais, cognitivos e até emocionais (ISRAEL, Lorenzo
Rodrigues. O que é: Transição Cultural: Cultural Transition).

Published

2025-04-07

How to Cite

Ana Cristina Sousa Silva, Samara Lima Melo, Reginalda de Oliveira do Lago, & Gabrielly Sobral Neiva. (2025). SABORES DO MUNDO: IMPACTO DA TRANSIÇÃO CULTURAL NA ALIMENTAÇÃO. Revista Formadores, 21(5). Retrieved from https://adventista.emnuvens.com.br/formadores/article/view/2294

Issue

Section

Mostra de Pesquisa e Extensão