QUANTIFICAÇÃO E COMPARAÇÃO DO ÍNDICE DE ACIDEZ TITULÁVEL EM ÓLEO COCO ALIMENTAR INDUSTRIALIZADO

Autores/as

  • Elizeuda Teófilo Correia
  • Neide Barreto da Silva Lisboa
  • Ana Beatriz Pereira
  • Lucas Dultra Santana
  • Márcia Otto Barrientos

Palabras clave:

Titulação; Óleo de coco; Acidez.

Resumen

O óleo de coco, amplamente utilizado na indústria alimentícia e cosmética, possui propriedades nutricionais e funcionais que têm despertado o interesse de consumidores e pesquisadores. A qualidade desse óleo é diretamente influenciada por diversos fatores, dentre eles, o índice de acidez. A acidez é um indicador da vida útil do óleo, sendo que óleos com maior acidez tendem a se deteriorar mais rapidamente.

Publicado

2025-04-07

Cómo citar

Elizeuda Teófilo Correia, Neide Barreto da Silva Lisboa, Ana Beatriz Pereira, Lucas Dultra Santana, & Márcia Otto Barrientos. (2025). QUANTIFICAÇÃO E COMPARAÇÃO DO ÍNDICE DE ACIDEZ TITULÁVEL EM ÓLEO COCO ALIMENTAR INDUSTRIALIZADO. Revista Formadores, 21(5). Recuperado a partir de https://adventista.emnuvens.com.br/formadores/article/view/2291

Número

Sección

Mostra de Pesquisa e Extensão