A RELAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL ENTRE IDOSOS ONÍVOROS E VEGETARIANOS: ESTUDO DE CASOS

Autores

  • Edna Feitosa Silva Souza
  • Sara França da Silva Araújo
  • Steffanny Geovanna da Silva
  • Elenilda Farias de Oliveira
  • Gabrielly Sobral Neiva

Palavras-chave:

Dieta vegetariana; Deficiências nutricionais; Estado nutricional; Idosos.

Resumo

O envelhecimento é fase da vida que envolve algumas alterações neurobilógicas, químicas e funcionais, sendo assim percebe-se muitos fatores nos quais a nutrição está inserida e tem o papel importante na manutenção, recuperação e preservação do estado nutricional desse grupo. A população idosa é um dos grupos mais vulneráveis á desnutrição ocasionada por eventos da vida como, enfermidades, genética e aspectos econômicos. Os nutrientes são essenciais pois desempenham múltiplas funções, fundamentais para a saúde e o bem-estar do corpo. A falta desses micronutrientes, tais como vitamina A, vitamina D, vitamina B12, ferro, zinco, cálcio entre outros, contribui para possíveis deficiências nutricionais. O idoso apresenta maior risco de deficiência nutricional, uma vez que o processo de envelhecimento reduz a capacidade de consumir, digerir, absorver e metabolizar os nutrientes presente nos alimentos.

Downloads

Publicado

2025-04-07

Como Citar

Edna Feitosa Silva Souza, Sara França da Silva Araújo, Steffanny Geovanna da Silva, Elenilda Farias de Oliveira, & Gabrielly Sobral Neiva. (2025). A RELAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL ENTRE IDOSOS ONÍVOROS E VEGETARIANOS: ESTUDO DE CASOS. Revista Formadores, 21(5). Recuperado de https://adventista.emnuvens.com.br/formadores/article/view/2243

Edição

Seção

Mostra de Pesquisa e Extensão