REDUZINDO O DESPERDÍCIO: ESTRATÉGIAS DE USO INTEGRAL DE ALIMENTOS NA COZINHA

Autores/as

  • Ana Cristina Sousa Silva
  • Samara Lima Melo
  • Marcos Alexandre de Paula Monteiro
  • Elias Oliveira de Jesus Sousa
  • Jeandson Moraes da Silva
  • Bruno Rodrigues do Nascimento
  • Valdice de Souza Menezes

Palabras clave:

Sustentabilidade doméstica; Aproveitamento integral dos alimentos; Brigadeiro de casca de banana.

Resumen

Conforme afirmou Lola Castro, diretora regional do Programa Mundial
de Alimentos (WFP) na América Latina e região do Caribe, para o Panorama
Regional de Segurança Alimentar e Nutrição, "é necessário manter as pessoas no
centro do conjunto de soluções contra a insegurança alimentar e a má nutrição,
particularmente no atual contexto de emergência climática".
A partir dessa perspectiva, os alunos do segundo período de Gastronomia
receberam a incumbência de investigar de maneira acadêmico-científica como a
sustentabilidade é aplicada no ambiente doméstico de moradores de Capoeiruçu, a
fim de compartilhar conhecimentos teórico-práticos com o público externo à
faculdade. Os requisitos básicos para a pesquisa foram selecionar um público-alvo
restrito, observar de que modo uma intervenção poderia ser realizada unindo a
alimentação ao bem-estar ambiental e social e apresentar, ao final, uma receita
criada ou já existente coerente com a pesquisa de campo.

Publicado

2025-04-07

Cómo citar

Ana Cristina Sousa Silva, Samara Lima Melo, Marcos Alexandre de Paula Monteiro, Elias Oliveira de Jesus Sousa, Jeandson Moraes da Silva, Bruno Rodrigues do Nascimento, & Valdice de Souza Menezes. (2025). REDUZINDO O DESPERDÍCIO: ESTRATÉGIAS DE USO INTEGRAL DE ALIMENTOS NA COZINHA. Revista Formadores, 21(5). Recuperado a partir de https://adventista.emnuvens.com.br/formadores/article/view/2293

Número

Sección

Mostra de Pesquisa e Extensão