REDUZINDO O DESPERDÍCIO: ESTRATÉGIAS DE USO INTEGRAL DE ALIMENTOS NA COZINHA
Palabras clave:
Sustentabilidade doméstica; Aproveitamento integral dos alimentos; Brigadeiro de casca de banana.Resumen
Conforme afirmou Lola Castro, diretora regional do Programa Mundial
de Alimentos (WFP) na América Latina e região do Caribe, para o Panorama
Regional de Segurança Alimentar e Nutrição, "é necessário manter as pessoas no
centro do conjunto de soluções contra a insegurança alimentar e a má nutrição,
particularmente no atual contexto de emergência climática".
A partir dessa perspectiva, os alunos do segundo período de Gastronomia
receberam a incumbência de investigar de maneira acadêmico-científica como a
sustentabilidade é aplicada no ambiente doméstico de moradores de Capoeiruçu, a
fim de compartilhar conhecimentos teórico-práticos com o público externo à
faculdade. Os requisitos básicos para a pesquisa foram selecionar um público-alvo
restrito, observar de que modo uma intervenção poderia ser realizada unindo a
alimentação ao bem-estar ambiental e social e apresentar, ao final, uma receita
criada ou já existente coerente com a pesquisa de campo.