AVALIAÇÃO QUALITATIVA DA ALIMENTAÇÃO OVOLACTOVEGETARIANA OFERECIDA EM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DE INSTITUIÇÃO PRIVADA DO RECÔNCAVO DA BAHIA

Authors

  • Ana Cristina Sousa Silva
  • Ana Jackeline da Silva Jaques
  • Gabrielly Sobral Neiva

Keywords:

Nutrição; Cardápio ovolactovegetariano; AQPC ; Unidade de alimentação e nutrição.

Abstract

A graduação exige grande esforço físico, mental e social, e muitos
estudantes acreditam ser necessário abandonar lazer e cuidados, incluindo hábitos
alimentares saudáveis, por falta de tempo. No entanto, manter uma alimentação
equilibrada é possível e traz benefícios para a saúde, favorecendo o desempenho
acadêmico e a qualidade de vida. Segundo a OMS, saúde é o bem-estar físico,
mental e social completo, e a alimentação saudável contribui para a prevenção de
doenças e melhoria da energia. Escolhas alimentares conscientes, como alimentos
frescos e orgânicos, favorecem não só o bem-estar, mas também um estilo de vida
sustentável.

Published

2025-04-07

How to Cite

Ana Cristina Sousa Silva, Ana Jackeline da Silva Jaques, & Gabrielly Sobral Neiva. (2025). AVALIAÇÃO QUALITATIVA DA ALIMENTAÇÃO OVOLACTOVEGETARIANA OFERECIDA EM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DE INSTITUIÇÃO PRIVADA DO RECÔNCAVO DA BAHIA. Revista Formadores, 21(5). Retrieved from https://adventista.emnuvens.com.br/formadores/article/view/2251

Issue

Section

Mostra de Pesquisa e Extensão