DETERMINAÇÃO DA QUALIDADE DE AMOSTRAS DE MEL DE DIFERENTES FLORADAS ATRAVÉS DA ACIDEZ TITULADA
Palavras-chave:
Acidez; Titulação; Mel.Resumo
O mel é um dos alimentos com maior tradição histórica do planeta, sendo produzido pelos egípcios desde 2400 A.C., e é amplamente consumido até hoje por possuir propriedades medicinais. Contudo o consumo do mel é proibido para crianças de até 1 ano de idade devido ao alto risco de intoxicação alimentar por botulismo, essa doença é causada por uma bactéria. Sabendo que a acidez é um fator de importância para a proliferação microbiana, a legislação brasileira estabelece padrões de acidez para comprovação da qualidade dos méis com o intuito de evitar casos de intoxicação alimentar.
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Publicado
2025-04-07
Como Citar
Fabrício Pereira Ribeiro, Thifane Santana de Lima, Tábitta Keren Santos Silva, Ludmila Borges Andrade D’Avila de Bastos, Isabella Nunes dos Santos, & Marcia Otto Barrientos. (2025). DETERMINAÇÃO DA QUALIDADE DE AMOSTRAS DE MEL DE DIFERENTES FLORADAS ATRAVÉS DA ACIDEZ TITULADA. Revista Formadores, 21(5). Recuperado de https://adventista.emnuvens.com.br/formadores/article/view/2259
Edição
Seção
Mostra de Pesquisa e Extensão