AlimentAção no trAnstorno do espectro Autístico
DOI:
https://doi.org/10.25194/rebrasf.v4i1.757Keywords:
Transtorno autístico, Dietoterapia, Avaliação nutricional.References
Carvalho J et al. Nutrição e autismo: considerações sobre a alimentação do autista. Revista Científca do ITPAC, Araguaína, v.5, n.1, Pub.1, Janeiro: 2012.
Klin A. Autismo e Síndrome de Asperger: uma visão geral. Rev. Bras. Psiquiatria. Nº 28, EUA:
p. 3 – 11.
Lázaro CP; Pondé MP; Rodrigues LE. A. Opioid peptides and gastrointestinal symptoms in autism spectrum disorders. Rev. Bras. Psiquiatria. Nº 38, Salvador: 2016. p. 243 – 246.
Ibrahim SH.; et al. Incidence of Gastrointestinal Symptoms in Children: APopulation-Based Study. NationalInstituteof Health. EUA: Agosto, 2009. p. 680 - 686.
Frye RE.; Rose S; Slattery J; Macfabe DF. Gastrointestinal dysfunction in autism spectrum disorder: the role of the mitochondria and the enteric microbiome. Microbial Ecology in Health & Diseases. Nº 26, EUA: 2015.
Mcelhanon BO. Mccracken C.; Karpen S.; Sharp, WG. Gastrointestinal Symptoms in Autism Spectrum Disorder: A Meta-analysis. American AcademyofPediatrics. EUA: Fev. de 2014.
Silva NI. Relação entre hábito alimentar e síndrome do espectro autista. Universidade de São Paulo. Piracicaba, 2011. 132 p.
Higuera MC. Tratamientos Biológicos del Autismo y Dietas de Eliminación. Revista Chilena de Pediatria. Vol. 81. Nº 3. Universidade do Chile: 2010. p. 204-214
Graf-myles J.; et al. Dietary Adequacy of Children with Autism Compared to Controls and the Impact of Restricted Diet. J. Dev. BehaviorPediatric. Nº 24. Setembro de 2014.