O Conceito da Expiação na História do Adventismo: Uma Breve Análise Histórica da Definição do Termo Expiação na Visão de Alguns dos Principais Teólogos da Igreja Adventista do Sétimo Dia - Fernandes Silva, Natan; Siqueira dos Santos, Sérgio (Práxis Teológica, 2013)
RESUMO Este artigo discute o desenvolvimento do conceito de expiação na história da Igreja Adventista do Sétimo Dia, através de uma breve análise em escritos de alguns dos principais pioneiros, teólogos e historiadores do adventismo sabatista. Com ênfase nos momentos mais importantes do desenvolvimento deste conceito, se analisa brevemente o tema em estudo, e devido à grande quantidade de material sobre este assunto, o trabalho se limita em analisar apenas alguns pontos específicos. Alguns dos pontos abordados nesta pesquisa como os pioneiros adventistas e o conceito da expiação, as ideias da porta fechada e porta aberta, a expiação para apagar pecados, a ideia de juízo investigativo pré-advento, o conceito de expiação estabelecido por Ellen G. White e o conceito atual dos adventistas do sétimo dia, permite que se tenha uma clara compreensão do tema. Este estudo busca esclarecer o processo histórico de desenvolvimento do conceito de expiação dos adventistas do sétimo dia, seu foco não se limita à doutrina, mas ao processo que conduziu a ela. Palavras-chave: Expiação. Conceito. Igreja Adventista. Desenvolvimento. Salvação. ABSTRACT This article discusses the development of the concept of atonement in the history of the Seventh-day Adventist Church, through a brief analysis on the writings of some of the major pioneers, theologians and historians of Sabbatarian Adventism. With emphasis on the most important development of this concept, it will analyze briefly the topic under study, due to the large amount of material on this subject; the work will be limited in analyzing only a few specific points. Some of the points covered in this research as the Adventist pioneers the concept of atonement, the ideas of the closed door and door open, the atonement for sins erase the idea of pre -Advent investigative judgment, the concept of atonement established by Ellen G. White and current concept of Seventh-day Adventists, allows you to have a clear understanding of the topic. This study seeks to clarify the historical process of development of the concept of the atonement of Seventh-day Adventists, their focus is not limited to teaching, but in the process that led to it .Keywords: Atonement. Sanctuary. Adventist church. Keywords: Atonement. Concept. Adventist Church. Development. Salvation.