A IMAGEM DE DEUS E A ÉTICA - MORAES, NATANAEL (Práxis Teológica, 2015)
O tema "imagem de Deus" tem despertado o interesse de diversos pesquisadores ao longo dos anos. O presente artigo procura oferecer uma breve visão dos principais sentidos que a expressão encerra. São discutidos os aspectos relacionados com "imagem de Deus" e corpo físico, razão, moralidade, liberdade, responsabilidade e, também, o sentido de "imagem de Deus" como operacionalização de concerto divino-humano. Além disto, também é estudado o princípio do amor, da fé e da gratidão como motivadores da obediência voluntária. O presente artigo também analisa o conceito de pecado como quebra do concerto e a restauração da imagem de Deus no ser humano através da pessoa de Jesus Cristo. Por fim, apresenta-se a implicação do tema para a ética cristã contemporânea.