A SANTIFICAÇÃO. - UCHÔA, NILDSON P. (Práxis Teológica, 2015)
O processo de santificação merece cuidadosa atenção para que não haja confusão, nem pessoas se julgando perfeitas e se esquecendo que ainda têm natureza pecaminosa, ou ainda, fazendo separação entre justificação e santificação. O processo de santificação está exposto a riscos, mas é preciso que se busque a santidade todos os dias (Lc l :75). Deus pede santificação de todos os Seus filhos, pois esta é a Sua vontade: "Portanto, santificai-vos e sede santos, pois Eu sou o Senhor, vosso Deus" (Lv 20:7). A primeira parte deste artigo faz uma breve análise em alguns pontos controvertidos e mal interpretados da santificação. A segunda parte revela a essência da santificação, mostrando a vontade de Deus para a humanidade.