UMA ESTRATÉGIA APLICADA COM ÊXITO. - FERREIRA, PAULO CESAR CHAGAS (Práxis Teológica, 2015)
O presente artigo é o relato de uma experiência pessoal vivida inicialmente em Salvador e que devido ao seu êxito se expandiu para outras áreas do estado da Bahia como parte do plano de Missão Global. No final da década de 1980 a igreja adventista mundial foi desafiada através do programa denominado Missão Global que consistia em avançar em áreas não atingidas pela mensagem adventista em municípios, estados e países. Nesse período, o território da Associação Bahia tinha cerca de 200 municípios não evangelizado sem mais de 400 municípios existentes. Este artigo explica como se procedeu a escolha da equipe de trabalho e seu treinamento. Em seguida a definição dos locais a serem evangelizados e o devido preparo do terreno. Na terceira parte desta experiência veremos como se deu a fase intensiva das conferências seguidas da colheita e, finalmente, a consolidação dos resultados e estabelecimento da obra adventista nos lugares evangelizados.