Reminiscências de um Empreendedor: Vida e Trabalho de Dermeval Stockler de Lima - Hosokawa , Elder (Práxis Teológica, 2025)
Corajoso, com o coração ligado aos valores cristãos, leal às instituições adventistas a quem serviu por décadas até se jubilar, dedicado à família e cristão exemplar. Contar sua vida é dar testemunho do que os jovens podem ser quando depositam sua fé e confiança em Deus. Dermeval é uma lição de vida para os que não acreditam que no crepúsculo da vida haja novos empreendimentos a ser levados a frente, amor e paixão após o sofrimento e a dor. A certeza de que acima da tempestade, das nuvens carregadas de granizo, do furor do relâmpago existe um sol que na próxima oportunidade espargirá seu calor, em raios de esperança, mesmo em situações as mais adversas do cotidiano. Ouvir e registrar uma ínfima parte de suas histórias foi um raro privilégio que desfrutei durantes algumas tardes enquanto também observava os sanhaços, bicos-de-lacre, colibris, dentre outras aves, voejarem em busca de alimentos na casa dos Stockler de Lima.