Os desafios da evangelização do tribalismo pós-moderno - Santana Silva, Thiago Augusto; Liessi, Hebert Davi (Práxis Teológica, 2025)
Este artigo objetiva entender o complexo multiculturalismo tribal pós-moderno, com o fim de apresentar um arquétipo alternativo para a evangelização de pessoas que vivem inseridas em tribos urbanas. Com o intuito de gerar conclusões adequadas dos tempos pós-modernos e do fenômeno das tribos urbanas, essa investigação proporciona um resumo do panorama cultural contemporâneo por meio das lentes de pensadores como Michel Maffesoli, Zygmunt Bauman, Jürgen Habermas, Anthony Giddens, Gilles Lipovetsky e Julio Cezar de Paula Brotto. Diante da interpretação destes analistas, é possível compreender que a sociedade pós-moderna criou uma realidade totalmente nova para a igreja cumprir sua missão de comunicar o Evangelho Eterno de Jesus Cristo. À luz deste estudo, o princípio encarnacional de evangelização, revela-se um paradigma missiológico consistente, passível de ser adotado de forma segura pela igreja contemporânea para a evangelização de realidades complexas.