EXEGESE DE LUCAS 20:27-40 HAVERÁ CASAMENTO NO CÉU? - Mattos, Igor Felipe L. de O. B.; Torres, Milton Luiz (Práxis Teológica, 2015)
O casamento idealizado por Deus é uma bênção na vida do ser humano. Uma vez que era plano dEle que o ser humano pudesse se realizar e aprender através dessa instituição, não há por que crermos que, com Sua volta e a restauração de todas as coisas, deixe de existir o casamento na eternidade. Assim, o objetivo geral deste trabalho foi examinar a resposta de Cristo dada aos saduceus sobre o casamento em Lucas 20:27-40. O objetivo específico foi, por sua vez, definir se há escopo para a instituição do casamento na doutrina escatológica do céu. Para tanto, a metodologia empregada nesta pesquisa foi a exegese do trecho de Lucas sob estudo. Na análise da perícope de Lucas, foi possível notar, na resposta de Jesus ao partido descrente na ressurreição, uma confirmação dessa crença. Essa certeza podia ser fundamentada nas Escrituras, em relatos como o da sarça ardente, apontado por Jesus, e no poder de Deus, outro motivo para não desacreditar em tal promessa. Cristo diz que seremos como os anjos, em outras palavras, seres imortais, filhos de Deus. Não será mais necessário o levirato, pois todos viverão eternamente, numa nova ordem de coisas.