A INFLUÊNCIA MIDIÁTICA SOBRE AS IGREJAS CRISTÃS NO BRASIL: UMA REFLEXÃO BREVE - Sanches, Pablo; Reblin, Iuri Andreas (Práxis Teológica, 2023)
No presente século, é evidente o poder que a mídia exerce sobre o cotidiano das pessoas. A todo o tempo, recebemos uma gama de informações por meio dos mais variados veículos de comunicação, em especial o rádio, a televisão e a internet. O conteúdo gerado pela mídia influencia as pessoas em seu modo de agir, de pensar, de se vestir, de se alimentar e de adorar. Os movimentos religiosos, do ponto vista da ciência da religião, definidos como fenômenos sociais contemporâneos, não estão fora desse novo contexto cultural. Em nossos dias, as religiões não estão mais reclusas em seu próprio “mundo” eclesial/institucional como no passado, mas cada vez mais presentes nas diferentes práticas e formas de mídia, estando cientes do poder de comunicação e transformação provocado pela mídia. Nessa direção, neste artigo apresenta-se um breve ensaio, que objetivou fazer uma descrição introdutória, bem como análise das relações entre mídia e religião no contexto cristão, com um enfoque especial à realidade brasileira.