GÊNESIS 1 E A TEOLOGIA ADVENTISTA - Souza, Elias Brasil (Práxis Teológica, 2011)
RESUMO O objetivo deste artigo é propor uma interpretação do relato bíblico da criação apresentado em Gênesis 1, partindo do pressuposto de que a Bíblia merece confi ança em face de sua unidade e autoridade divina. Dessa forma, analisa-se a intenção original do relato contido em Gênesis 1 e sua relevância teológica como também as implicações teológicas da interpretação simbólica do relato bíblico da criação, tal como propõem os teólogos de orientação liberal. ABSTRACT The objective of this article is to propose an interpretation of the biblical story of creation presented in Genesis 1, and takes the assumption that the Bible deserves confi dence because of its unity and divine authority. Therefore, we analyze the original intention presented in Genesis 1 and its theological relevance as well as the theological implications of the symbolic interpretation of the biblical account of creation, such as proposed by theologians of liberal orientation.