SEGUINDO AS EVIDÊNCIAS - Borges, Michelson (Práxis Teológica, 2011)
RESUMO Este artigo apresenta alguns tópicos relacionados com o desenvolvimento e origem da vida. Para cada abordagem são presentados os argumentos evolucionistas e os argumentos criacionistas mostrando que a maneira de ver a vida na terra não se baseia apenas na visão evolucionista de Darwin. O objetivo aqui é fazer o leitor refl etir através de intensa pesquisa e análise sobre o assunto. Para cada tópico são apresentadas evidências científi cas relacionadas com cada modelo e em que medida elas favorecem cada um. O artigo termina refl etindo a respeito de uma pergunta da Revista Time, uma das revistas mais importantes do mundo, sobre “O que nos faz diferentes?”, o que, seguindo as evidências, nos leva de volta ao capítulo 1 de Gênesis. ABSTRACT This article presents some topics related to the development and origin of life. For each approach is presented the evolutionary’s arguments and the creationist’s arguments, showing that the way to conceive life on earth is not only based on Darwin’s evolutionary point of view. The objective here is to make readers refl ect through intense research and analysis about the topic. For each topic are presented scientifi c evidences related to each model and discussed to what extent they favor each other. Finally the article refl ects upon a question from Time Magazine, one of the world’s most important magazines, about “what makes us different?” and this question, following evidences, takes us back to Genesis chapter 1.