A RELEVÂNCIA DOS DONS ESPIRITUAIS PARA O CRESCIMENTO DA IGREJA: UM ESTUDO REALIZADO NAS IGREJAS ADVENTISTAS DO DISTRITO X, SALVADOR/BA - Santos, Rafael Teixeira (Práxis Teológica, 2012)
RESUMO Ao ler sobre crescimento de igrejas em diversos livros, percebe-se que a questão da adequação decada membro ao seu dom é destacada como um dos fatores que leva a igreja crescer. Por isso, no presentetrabalho, analisamos o crescimento da igreja com base no ministério orientado pelos dons espirituais.Para tanto, foi selecionado um distrito na cidade do Salvador como objeto de estudo, a fi m de averiguarse os dados mencionados na literatura podem ser comprovados empiricamente. Por meio de um questionário,buscamos os aspectos quantitativos, dando assim condições para a análise do referido distrito. Comoresultado, descobrimos ali que não há essa adequação membro/dom, o que justifi ca a baixa taxa de crescimentoanual das igrejas que compõem esse distrito. Ratifi camos assim, que a adequação dos membros aosdons é um dos fatores que condicionam uma igreja a crescer de forma saudável e considerável. ABSTRACT When reading about church growth in many books, the question of the appropriateness of eachmember to his gift is highlighted as one of the factors that leads to church growth. This encouraged me todelve deeper into this relationship. So in this work we analyze the growth of the church-based ministryguided by spiritual gifts. To that end, we selected a district in the city of Salvador as an object of study inorder to ascertain whether the data mentioned in the literature can be proven empirically. Through a questionnaire,the quantitative seek, thus conditions for analysis of said district. As a result, we fi nd that thereis no such adjustment member / dom, which accounts for the low annual growth rate of the churches thatmake up this district. Ratify so that the adequacy of gifts to members, is one of the factors that infl uencea church to grow healthy and handsome.