AS TRÊS MENSAGENS ANGÉLICAS E SUA RELEVÂNCIA PARA FORMAÇÃO DA IDENTIDADE ADVENTISTA: UM ESTUDO BASEADO NO PARECER DOS MEMBROS DO DISTRITO X – FEIRA DE SANTANA/BA - Ferreira, Deber Coutinho; Ferreira, Luiz Alberto Cunha (Práxis Teológica, 2012)
RESUMO O presente artigo tem como temática a tríplice mensagem angélica e sua relevância para o desenvolvimentoda identidade adventista: um estudo baseado no parecer dos membros do distrito X em Feirade Santana/BA, que visou responder a seguinte pergunta: Qual a relevância das três mensagens angélicaspara a formação da identidade adventista? Portanto, neste estudo, salientamos a mensagem dos três anjosde Apocalipse 14:6-12 e de que forma a mesma infl uencia a vida dos adventistas do distrito X, em Feirade Santana/BA e sua relação com a formação da identidade adventista. A pesquisa se fez em um estudo decaso, com membros do distrito X – Feira de Santana/BA, realizado em uma abordagem quantitativa, ondefoi utilizado um questionário com perguntas objetivas e os dados tabulados para análise no programaPSPP. Assim, analisamos os resultados quantitativos e os comparamos a dados teóricos. Desta forma,diante do que foi pesquisado constatamos que os membros do distrito X em sua maioria consideram queas três mensagens angélicas contribuem muito para a formação da identidade adventista, confi rmando oque foi pesquisado na literatura. Entretanto, mesmo ressaltando a importância da mensagem, relataramque o tema é pouco falado na igreja, que leem pouco sobre o tema e que o nível de entendimento das trêsmensagens angélicas também é pequeno, mostrando assim porque muitos membros não sabem a razãode serem adventistas. ABSTRACT This article has as its theme the three angels ‘messages and their relevance to the development ofAdventist identity: a study based on the opinion of the members of District X in Feira de Santana / BAwhich aimed to answer the following question: What is the relevance of the three angels’ messages toforming the identity Adventist? Therefore, this study emphasize the three angels’ messages of Revelation14:6-12 and how it infl uences the lives of Adventists District X in Feira de Santana / BA and its relationto the formation of Adventist identity. The research was done in a case study with members of theDistrict X - Feira de Santana / BA, performed in a quantitative approach, where we used a questionnairewith objective questions and the tabulated data for analysis in PSPP program. So we analyze the quantitativeresults and compared based on theoretical data. Thus the face of what was researched found thatmembers of District X mostly say that the three angels’ messages contribute much to the formation of Adventist identity, confi rming what was searched in literature. But, even highlighting the importance ofthe message, said the theme is little spoken in church, and read little on the subject and that the level ofunderstanding of the three angels’ messages is also little, showing why many members do not know thereason they are Adventists.