THOMAS MORE, A REFORMA E A TRADUÇÃO DA BÍBLIA PARA O INGLÊS - Torres, Milton Luiz (Práxis Teológica, 2017)
O espaço anteriormente cedido ao latim como veículo sagrado para a Palavra de Deus acabou revogado e, por conta disso, logo surgiram e proliferaram as traduções da Bíblia para o inglês, que não era considerada uma língua de cultura naquela época. Desde as primeiras tentativas na década de 1520 até a consumação da famosa e incomparável King James Version, travou-se uma verdadeira batalha entre os intelectuais quanto às regras tradutórias que um texto de qualidade deveria seguir. Submeteu-se a própria língua inglesa ao escrutínio dos mais escrupulosos, que precisaram ser convencidos de que ela era, de fato, suficientemente comunicativa para carregar o peso da Palavra de Deus. Neste sentido, no presente trabalho aborda-se de uma das marcas registradas da Reforma: a tradução da Bíblia para as línguas vernáculas.