OS CONFLITOS DE IDENTIDADE RELIGIOSA DESCRITOS EM DANIEL 1: UM ESTUDO COMPARATIVO DOS DESAFIOS VIVENCIADOS POR DANIEL E O JOVEM EVANGÉLICO CONTEMPORÂNEO EM UMA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO BAIANO - Carrafa, Antônio Souza; Nogueira, Marcio Nogueira (Práxis Teológica, 2012)
RESUMO Este artigo apresenta uma breve análise dos desafi os vivenciados por jovens evangélicos contemporâneosem uma universidade federal do recôncavo baiano, com base nos confl itos de Identidade religiosadescritos em Daniel 1. Tal preocupação se deve à signifi cativa incidência do secularismo, relativismoe naturalismo nas universidades seculares, os quais estão gerando infl uências negativas em relação à fédesses jovens que um dia professavam ser cristãos. Para tanto, como objetivo principal analisar, com basena experiência de Daniel, que mesmo convivendo em um ambiente cultural hostil, é possível permanecerfi rme diante das pressões do grupo oposto. Tratou-se de uma pesquisa de levantamento numa abordagemquantitativa, em que foi utilizado um questionário com perguntas objetivas. Os dados indicaram que jovensestão abandonando a sua integridade espiritual, foi percebido que a comunhão com Deus entrou emum processo de declínio. ABSTRACT This article presents a brief analysis of the challenges faced by contemporary evangelical younghin a federal university of Bahia state, on the basis of religious identity confl icts described in Daniel 1. Thisconcern is due to the signifi cant impact of secularism, relativism and naturalism in secular universities,which are generating negative infl uences in relation to these youth’s faith, that one day have professedbeing christians. For this purpose, it has as its main objective to analyze, based on the experienceof Daniel, that even living in a cultural hostile environment, it is possible to stand fi rm againstthe pressures of the opposite group. It was a reserch in a quantitative approach, where it was useda questionnaire with objective questions. Data indicated that young people are abandoning theirspiritual integrity, it was perceived that communion with God began a process of decline.