LUIZ NUNES (1941-2020): UM TRIBUTO - Rodrigues, Gerson Cardoso (Práxis Teológica, 2020)
O Pr. Luiz Nunes, com sua personalidade marcante e carismatica, foi muitas vezes nomeado como “um homem de Deus” por moradores da comunidade onde morava, irmãos de fé, e por alunos do Seminário Adventista Latino-Americano de Teologia (SALT). Não se considerava perfeito, mas viveu uma vida que inspirou a muitos. Em suas palavras: “o evangelho diz: sede vós perfeitos, como é perfeito vosso pai celestial... nunca cheguei a isso, nunca vou chegar, mas Deus vai me dar gratuitamente pela fé a santidade dEle, a morte dele e a ressurreição dele, para que eu tenha esperança e solução para o meu problema, o pecado”. Nas palavras de um ex-aluno “...sentia Deus me tocando nas aulas de desenvolvimento espiritual... o Pr. Nunes nos impressionava não apenas com sua intensidade característica, mas com sua habilidade bíblica e acertada aplicação pastoral de sua mensagem, além de sua grande simplicidade (o que pude atestar mais de perto quando, junto a Irmã Lia, almoçou em minha casa)”.