HÁ (AINDA) ESPAÇO PARA A MODÉSTIA ENTRE OS ADVENTISTAS? UMA ANÁLISE A PARTIR DO TEXTO BÍBLICO, WHITEANO E RECOMENDAÇÕES ECLESIÁSTICAS. - Barbosa, Antônio Ribamar Diniz (Práxis Teológica, 2021)
Ultimamente assuntos relacionados ao estilo de vida não tem despertado muito interesse entre os adventistas do sétimo dia. Embora existam algumas congregações e grupos conservadores preocupados com a questão, além de movimentos dissidentes que polarizam a discussão, pouco se tem escrito e dialogado sobre a modéstia cristã, a reforma pro-saúde, a recreação apropriada, entre outros temas considerados importantes na mentalidade adventista do século passado. Há (ainda) espaço para a modéstia entre os adventistas? Esse artigo visa discutir uma área do estilo de vida adventista (o vestuário). O assunto será abordado desde as perspectivas bíblica (princípios), dos escritos de Ellen White (conselhos) e das recomendações da Igreja (votos e diretrizes). Antes, porém, é necessário reconhecer os esforços da Igreja Adventista do Sétimo Dia na promoção do estilo de vida cristão entre seus 22 milhões de membros.