O ENSINO RELIGIOSO NA GERAÇÃO TECNOLÓGICA: DESAFIOS E POSSIBILIDADES DA EDUCAÇÃO ADVENTISTA - Galindo, Adolpho Alex Bittencourt; Luiz Torres, Milton (Práxis Teológica, 2021)
O presente trabalho objetivou principalmente analisar as implicações das novas mídias e sua consequente mudança na estrutura de pensamento para o ensino religioso cristão. Além disso, investigamos as relações entre a conectividade das mídias atuais e a experiência religiosa do jovem de hoje, avaliamos o papel do professor num contexto de alta disponibilidade de informação e propusemos uma didática religiosa coerente com o aprendizado do indivíduo contemporâneo. Uma vez que a educação cristã tem por base a fé nas Escrituras, faz-se relevante para todo educador no contexto atual tornar essas Escrituras compreensíveis e desejáveis para que seus educandos possam alcançar uma experiência religiosa satisfatória, fazendo do educar algo eficaz. O presente trabalho ambicionou, assim, ponderar acerca de alguns aspectos relevantes à prática docente no ensino religioso.