Evangelização Contínua: Uma discussão Historica, Teologica e Implicações. - Tadeu Xavier, Erico; Henrique Fernandes Junior, Carlos (Práxis Teológica, 2013)
RESUMO Este trabalho visa a mostrar o histórico debate sobre o que é igreja, realçar esse entendimento hoje e abordar a Igreja Adventista do Sétimo Dia nesta realidade. Apresenta, também, a discussão de teóricos sobre o papel da igreja, aponta o desenvolvimento deste pensamento ao longo da história, discute o relacionamento entre igreja e missão, oborda os aspectos individuais da missão, e destaca a importância deste entendimento na contemporaneidade. Fica claro que a igreja como um todo é missão e que especificamente a Igreja Adventista do Sétimo Dia através de sua ênfase apocalíptica deve estar totalmente imersa nesta realidade, vivenciando uma cultura missional em todas as suas ações e dimensões. PALAVRAS-CHAVE: Igreja. Missão. Evangelismo. Adventista. ABSTRACT This work aims to show the historical debate about what the church is, to enhance that understanding today and address the Seventh-day Adventist Church in this reality. Presents a theoretical discussion on the role of the church, says the development of this thought throughout history, discusses the relationship between church and mission, oborda individual aspects of the mission, and highlights the importance of understanding the contemporary. It is clear that the church as a whole is that mission and specifically the Seventh-day Adventist Church through its apocalyptic emphasis must be fully immersed in this reality, experienced missional culture in all its actions and dimensions. KEYWORDS: Church. Mission. Evangelism. Adventist.