Evangelismo nas Grandes Cidades: Analisando Métodos Eficazes para Alcançar Mentes Pós-Modernas - Tadeu Xavier, Erico; Avelar de Sousa, Wesley; Rodrigo da Silva, Wagner (Práxis Teológica, 2013)
RESUMO Este artigo propõe a análise de métodos evangelísticos para alcançar os grandes centros urbanos e sua população de visão, predominantemente, pós-moderna. Após uma breve constatação de que as grandes cidades se tornaram o foco da evangelização mundial e que temos respaldo bíblico, nos escritos de Ellen G. White e de outros autores especialistas no assunto, elencamos os desafios que são, ao mesmo tempo, obstáculos e oportunidades. Por fim, são apresentados três métodos que, em conjunto com outros já existentes, irão ajudar a igreja no cumprimento da Grande Comissão. Em suma, o objetivo deste artigo é apresentar as necessidades e soluções para o evangelismo, em suas múltiplas formas, nos grandes centros urbanos. Palavras-chave: Métodos Evangelísticos. Grandes Cidades. Pós-modernidade. Missão. ABSTRACT This article aims to analyze evangelistic methods to reach the major urban centers and their predominantly postmodern vision population. After a brief observation that large cities have become the focus of world evangelization and having support in the Bible, the writings of Ellen G. White, and other authors in the field, we list the challenges that are at the same time, obstacles and opportunities. Finally, three methods are presented, that together with others, will help the church to fulfill the Great Commission. In short, the aim of this paper is to present the needs and solutions for evangelism, in its many forms, in the large urban centers. Keywords: Evangelistic Methods. Big Cities. Postmodernism. Mission.