RAZÕES BÍBLICAS PARA O TREINAMENTO. - NUNES, LUIZ (Práxis Teológica, 2015)
Nestes últimos trinta anos, a Igreja Adventista do Sétimo Dia no Brasil despertou para a necessidade de mobilização missionária de seus membros. A dúvida, a temeridade e desconfiança marcaram a experiência de muitos pastores, que se acharam ameaçados com a mudança. A nova postura administrativa da igreja local, foi levada aos pastores de forma mais metodológica e promocional do que teológica. Por isso, achamos que uma mudança de enfoque, com uma abordagem bíblica seria mais conveniente; e ainda teria uma grande vantagem sobre o método anterior. É que toda mudança de atitude, estando baseada na Bíblia, possui um caráter permanente, ainda que missiológica. Há assim necessidade do pastor entender as razões escriturísticas de sua função como mobilizador da igreja. Esta nova abordagem não significa que será desprezado o método anterior. O que se deseja é dar-lhe um fundamento bíblico, o que só fortalecerá esta nova visão missionária. O que pretendemos, através primeiramente da análise bíblica, é esclarecer qual é o papel do pastor em todo este processo. Em seguida fortalecermos os conceitos estabelecidos através da literatura especializada, dando mais informação e ajuda prática. Desta forma auxiliaremos o pastor a realizar sua tarefa. Por fim, serão dados alguns textos representativos de Ellen G. White para comprovar e fundamentar os conceitos apresentados. Assim, a um tempo ajudaremos o pastor, e por conseqüência a sua igreja. Desta forma vamos estabelecer o papel do pastor na mobilização da igreja local, e seus beneficios mútuos.