ARÃO: O RECOMEÇO NA VIDA DE UM LÍDER - Barbosa, Antônio Ribamar Diniz (Práxis Teológica, 2014)
Quando falamos em recomeço espiritual, alguns personagens bíblicos são lembrados por suas histórias e demonstrações de arrependimento sincero. Sem dúvida o primeiro deles é o rei Davi, que renovou sua vida espiritual depois de adulterar com Bate-Seba (veja Sl 51). Outro ícone em recomeço espiritual é Pedro, que se arrependeu sinceramente depois de haver negado a seu Mestre (Mt 26:69-75). Outro personagem geralmente recordado é Sansão, que retornou para Deus nos últimos momentos de sua vida (Jz16:28). Nesse contexto, quase não se fala em Arão, um grande líder do povo de Deus no Antigo Testamento. O episódio do bezerro de ouro marcou negativamente a vida do irmão de Moisés, a tal ponto que poucos falam (positivamente) sobre ele. Talvez sua participação na apostasia de Israel, a presença dominante de Moisés, além de sua atuação como um pai negligente (Nm 3:4) , levou a muitos a não valorizarem seus pontos positivos. Nesse artigo, veremos o que a Palavra de Deus tem a dizer sobre as qualidades de Arão, suas quedas e arrependimento.