A MISSÃO DA IGREJA COMO AGENTE DE TRANSFORMAÇÃO SOCIAL - Fabian Costa Fernandes, Charles (Práxis Teológica, 2024)
A igreja é chamada a causar um impacto positivo no mundo. Na metáfora de Jesus sobre o sal da terra e a luz do mundo, esse desafio fica evidente. Mas como ela pode realmente fazer diferença no mundo de modo que traga real transformação à vida das pessoas e da comunidade? A partir dos evangelhos são encontrados os fundamentos bíblicos para uma proposta de transformação comunitária alinhada com o método de Cristo. A busca pela fundamentação bíblica para nossa prática missionária é legítima, porém deve ser feita com cuidado a fim de que os textos não sejam utilizados como pretextos. Esse perigo consiste em usar as Escrituras como base para as ideias preconcebidas, atitude inadequada quando o objetivo é estabelecer uma teologia bíblica de missão que seja consistente. No presente trabalho, é realizada uma breve análise de textos que podem apontar alguns dos pontos essenciais do ministério público de Cristo, aplicados a missão da igreja como agente de transformação social.