BENEFÍCIOS DA MISSÃO CALEBE: UM ESTUDO BASEADO NA EXPERIÊNCIA DE ESTUDANTES DO SEMINÁRIO ADVENTISTA LATINO-AMERICANO DE TEOLOGIA - IAENE QUE PREVIAMENTE PARTICIPARAM DO PROJETO - Júnior, Paulo Fernando Ramos (Práxis Teológica, 2012)
RESUMO Este estudo teve por objetivo analisar os benefícios da Missão Calebe na vida de estudantes do 1ºano do SALT-IAENE em 2012. Tratou-se de um estudo fenomenológico, numa abordagem qualitativa.Foram realizadas entrevistas com 8 estudantes da Instituição, com a seguinte questão norteadora: Quaisos benefícios que você obteve ao participar da Missão Calebe? A análise compreensiva das falas possibilitoua construção de 7 categorias: “Benefícios gerais”; “no relacionamento com Deus”; “no compromissocom a vida cristã”; “no interesse pelo estudo da Bíblia e oração”; “no comprometimento com a missãoda Igreja”; “no maior envolvimento nas atividades da Igreja”e “na motivação para cursar Teologia”.Segundo os entrevistados, o envolvimento com a missão calebe trouxe benefício a curto, médio e longoprazo, muito além do que imaginavam. Aumentou o interesse pela comunhão com Deus, redundando emdisciplina diária de leitura da Bíblia e oração. A percepção de que podiam ser usados por Deus para oSeu serviço com seus dons espirituais, os levou ao envolvimento nas tarefas da igreja local e em outrasatividades missionárias. Conseguiram romper com a limitação da timidez e melhoraram a capacidade derelacionamento. Finalmente, o gosto pelos assuntos espirituais e o amor para com o serviço de Deus oslevou à decisão de cursar teologia. ABSTRACT This study aimed to analyze the benefi ts of Caleb Mission in the lives of 1st year students of SALTIAENEin 2012. This was a phenomenological study in a qualitative approach. Interviews were conductedwith eight students of this institution with the following question: What benefi ts do you get to participatein the Mission Caleb? “General Benefi ts”; “relationship with God”, “commitment to the Christian life”,“the interest in Bible study and prayer”, “commitment to the Church mission “,” the greatest involvementin Church activities” and “the motivation to study Theology.” According to respondents, the involvementwith the mission Caleb brought benefi ts in short, medium and long time, far beyond what they imagined.There was an increase of interest in communion with God, resulting in daily discipline of Bible readingand prayer. The perception that they could be used by God for His service with their spiritual gifts, tookthe students to get involved in the local church and other missionary activities. They were able to break the limitation of shyness and improved relationship skills. Finally, the taste for spiritual things and loveto the service of God led them to the decision to attend the Theology course.