FATORES QUE TÊM CONTRIBUÍDO PARA O FRACASSO DE ESTUDANTES NA COLPORTAGEM: UMA REFLEXÃO SOB O PARECER DOS ESTUDANTES DO SALT-IAENE - Teixeira, Francisco Coelho; Fonseca, Wilkler Oliveira (Práxis Teológica, 2012)
RESUMO O seguinte estudo tem como temática: Fatores que têm contribuído para o fracasso de estudantesna colportagem. Buscou-se responder a questão: Quais os fatores que têm contribuído para o fracasso deestudantes do SALT- IAENE na colportagem? Objetivou-se identifi car os fatores que têm contribuídopara o fracasso desses estudantes, e a partir dessa identifi cação, oferecer aos mesmos uma análise dessesfracassos. A pesquisa se desdobrou com os estudantes do SALT-IAENE, com um caráter quantitativo emque foi utilizado um questionário com perguntas objetivas e os dados tabulados para análise no programaSPSS. Dessa maneira, analisamos os resultados quantitativos e comparamos aos dados teóricos. Os dadosrevelaram que muitos dos líderes não refl etiram ótima espiritualidade aos seus liderados, menos dametade dos entrevistados receberam treinamento técnico e um número considerável dos colportores nãoconseguiu aplicar as técnicas de vendas adquiridas nos treinamentos. Os dados também revelaram que aespiritualidade dos mesmos foi considerada boa no período da última férias em que colportaram, porém onível de entusiasmo desses não foi satisfatório. A análise dos dados em comparação com o marco teóricomostrou que os resultados obtidos contribuíram para que a maioria dos colportores não alcançasse a bolsano fi nal das férias. ABSTRACT The following study has as its theme: Factors that have contributed to the failure of students incanvassing. We sought to answer the question: What factors have contributed to the failure of students inthe SALT-IAENE canvassing? This study aimed to identify factors that have contributed to the failure ofthese students, and from that identifi cation, they offer an analysis of these failures. The research unfoldedwith students SALT-IAENE with a quantitative aproach where it was used a questionnaire with objectivequestions and the tabulated data for analysis in SPSS. Thus, we analyze the quantitative results andcompared to the theoretical data. The data revealed that many leaders did not show their spiritualityto their folks, less than a half of the respondents received technical training and a considerablenumber of canvassers failed to apply sales techniques acquired in training. The data also revealed that their spirituality was considered good during the last vacation they canvassing, but the levelof enthusiasm was not satisfactory. The data analysis compared with theoretical data showed thatthe results contributed to most colporteurs not reach their scholarship in the end of vacation.