A natureza literal do santuário celestial e sua função para a salvação do homem - Gomes de Carvalho, Élison; Godinho Nunes, Leonardo (Práxis Teológica, 2025)
Existe uma discordância na teologia sobre a verdadeira natureza do santuário celestial. Seja literal ou simbólica. A realidade e a relevância de um santuário literal no céu têm sido questionadas ou mal compreendidas, causando problemas de interpretação, que desestabilizam a macro visão bíblica no que diz respeito à compreensão de temas fundamentais ligados à doutrina do Santuário Celestial como salvação, perdão de pecados, relacionamento entre criatura e criador, expiação, julgamento e redenção. Esta pesquisa visa, por meio do método gramático-histórico e de pesquisas adicionais, contrapor a ideia de que o santuário celestial é apenas uma figura de linguagem, um símbolo, uma representação do próprio céu ou mesmo inexistente. Valendo-se de uma análise responsável do estudo de fundamentos e princípios filosóficos relacionados à natureza do ser, tendo a Bíblia como respaldo final, será concluído que realmente existe um santuário literal no céu, que é a morada de Deus e local no qual o plano da salvação é expresso e concretizado.