A IGREJA EMERGENTE: UM ESTUDO A RESPEITO DO MOVIMENTO - Cardoso, Felipe dos Santos; Lins Junior, Daniel da Fonseca (Práxis Teológica, 2019)
Estuda a expressão religiosa pós-moderna intitulada de “movimento da igreja emergente” na tentativa de responder à questão como é possível manter a relevância da igreja, num contexto pós-moderno, sem comprometer a mensagem do evangelho. Inicialmente faz-se uma breve pesquisa sobre a origem e o conceito de “pós-modernismo”, ainda outra sobre a definição, origem e principais características do “movimento da igreja emergente”, e, na sequência, reflete-se sobre as implicações decorrentes das compreensões emergentes. Este trabalho se desenvolve a partir de pesquisa qualitativa realizada através da utilização de materiais bibliográficos. A argumentação apresentada no texto considera a importância de se conhecer o movimento e conclui que dele decorrem riscos que devem ser evitados e contribuições com as quais a igreja cristã pode se beneficiar.