GÊNESIS E JÓ, O RELATO DA REVELAÇÃO ESPECIAL ANTES DA BÍBLIA - da Silva de Souza, Flávio (Práxis Teológica, 2021)
Após analisar as histórias relatadas em Gênesis e Jó pode-se perceber o quanto Deus revelou antes da Bíblia ser escrita. Observe que antes da Bíblia ser escrita já havia a revelação do Grande Conflito e da vitória final de Jesus sobre a serpente. O plano da redenção foi anunciado no Éden exemplificado pela morte do cordeiro. Depois explicada a Abraão e exemplificado no quase sacrifício de Isaque. A intercessão pelos outros foi apresentada nas histórias de Abraão e de Jó. A revelação de um Deus que está disposto a dar uma segunda chance pode ser vista na história de Caim, no recomeço da terra após o dilúvio e no final da história de Jó especialmente em relação a seus amigos. A revelação sobre o juízo divino pode ser observada nas histórias de Noé e de Sodoma e Gomorra. A revelação sobre a volta de Jesus foi dada a Enoque. A revelação de que Deus está no controle da história pode ser notada nas histórias de José e de Jó.