UMA ANÁLISE EXEGÉTICA DO SANTUÁRIO CELESTIAL EM 1PE 3:22: FUNÇÃO E CORRESPONDÊNCIA TIPOLÓGICA - Gomes de Lima, Francisco Natannael; Godinho Nunes, Leonardo (Práxis Teológica, 2022)
Discute a existência da presença do santuário celestial em 1Pe 3:22 e sua respectiva função, bem como a correspondência tipológica da epístola como um todo. Inicialmente, fizemos algumas considerações preliminares sobre o contexto literário. Em seguida, verificamos a existência do santuário celestial em 1Pe 3:22, sua função e, por fim, fizemos uma análise da tipologia do santuário no contexto da primeira epístola de Pedro. Como método foi usado a revisão de literatura partindo do princípio histórico gramatical de interpretação. Conclui-se que parece haver referência ao santuário celestial e uma tipologia do santuário que aponta para aspectos cristológicos e eclesiológicos.