ADVENTISTAS DO SÉTIMO DIA NAS TERRAS DE NÁRNIA: CARTAS E C. S. LEWIS SOBRE OS ADVENTISTAS - Vieira Ferreira, Patrick (Práxis Teológica, 2022)
Este artigo analisa uma breve referência aos Adventistas do Sétimo Dia em cartas de C. S. Lewis a uma “senhora americana”. C. S. Lewis foi professor de Literatura Medieval e Renascentista na Universidade de Cambridge. Tornou-se altamente respeitado neste campo de estudo em toda a Europa, tanto como professor quanto como escritor romancista, poeta, crítico literário, ensaísta e apologista cristão britânico. É surpreendente e ao mesmo tempo alentador que ele tenha tido contato com alguma parte da interpretação profética adventista e também tenha sido tocado pela sinceridade de algum membro da igreja adventista. Suas preciosas cartas a Mary nos deixam pérolas de sensibilidade e nos apresenta um vislumbre da graça de Deus alcançada em períodos de sofrimento.