A deselenização da teologia - Torres, Milton (Revista Hermenêutica (descontinuada), 2017)
A deselenização da teologia é um processo que está vagarosamente substituindo a interpretação clássica [helênica ou grega] característica do Ocidente. Como tal, a deselenização da teologia apresenta um novo limiar filosófico para a interpretação teológica contemporânea. Os teólogos que preferem não optar pelo processo de deselenização perdem a oportunidade de encontrar esse novo limiar da pesquisa teológica que ele entende como sendo a liberação de noções anteriormente fixas de natureza e ser. Este artigo vai discutir a deselenização da teologia católica, na teologia protestante e no pós-modernismo. Palavras-chaves: Deselenização; Teologia protestante; Teologia catolica; Pós-modernismo. Abstract: The deelenization of theology is a process that is slowly replacing the classical [Hellenic or Greek] interpretation characteristic of the West. As such, the deelenization of theology presents a new philosophical threshold for contemporary theological interpretation. Theologians who prefer not to opt for the deelenization process miss the opportunity to find this new threshold of theological research that he understands as the liberation of previously fixed notions of nature and being. This article will discuss the deelenization of Catholic theology, in Protestant theology and in postmodernism. Keywords: Deelenization; Catholic theology; Protestant theology; Postmodernism