Movimentos Missionários Cristãos e o Desenvolvimento da Missão Adventista no Brasil - Tadeu Xavier, Erico; E. C. Dias, Marcelo (Revista Hermenêutica (descontinuada), 2014)
Christian Missionary Moviments and the Adventist Mission Development in Brazil Resumo Diversos movimentos missionários cristãos se desenvolveram no mundo desde Jesus Cristo, o qual deu o exemplo como missionário por excelência e enviou Seus discípulos a levarem a mensagem do evangelho a toda “nação, língua, tribo e povo”. A Igreja Adventista do Sétimo Dia entende que sua missão é especialmente relevante nos tempos finais da história relativos à iminente volta de Jesus. O objetivo deste artigo é rever em linhas gerais as principais expressões missionárias do cristianismo e posicionar o movimento missionário adventista nessa linha de tempo. Palavras-chave: Missão; Cristianismo; Movimentos; Adventismo. Abstract Several Christian missionary movements have developed since Jesus Christ, who gave the example as the missionary par excellence and sent His disciples to take the gospel message to every “nation, tongue, tribe, and people.” The Seventh-day Adventist Church understands that its mission is especially relevant for the end times of history before the imminent coming of Jesus. The objective of this article is to briefly review the main missionary expressions of Christianity and position the Adventist missionary movement on that time line. Keywords: Mission; Christianity; Movements; Adventism.