O CASAMENTO JUDEU: RITUAIS, CRENÇAS E SIGNIFICADOS - Gondim, Luiz Carlos; Mancilha Gondim, Lucas (Revista Hermenêutica (descontinuada), 2012)
RESUMO O presente estudo intitulado, o casamento judeu, rituais, crenças e significados, tem como objetivo refletir sobre tradição do casamento judeu em seus rituais, crenças e significados, e está fundamentado principalmente nas ideias dos teóricos Asheri (1995), Lifschitz (1996), Clements (1989), através de um estudo bibliográfico. Os resultados apontaram: uma cultura demarcada pela relação com um Deus único e eterno que inspira os cerimôniais ritualísticos demarcados em contornos sublimes que singularizam o princípio de indissolubilidade do casamento e o esforço da nação no sentido de voltar às origens edênicas do pacto matrimonial. As abordagens do estudo propõem o conhecimento e a necessidade de maior aprofundamento acerca das tradições ligadas ao casamento judeu em seus rituais, crenças e significados. ABSTRACT The current study titled, the Jewish wedding, rituals, beliefs and meanings are intended to reflect on the Jewish wedding traditions in their rituals, beliefs and meanings. Was based mainly on theoretical ideas of Asheri (1995), Lifschitz (1996), Clements (1989), through a bibliographic study. The results showed: a culture marked by a relationship with one eternal God who inspires ritualistic ceremonies marked on contours which singularize the sublime principle of indissolubility of marriage and the nation’s struggle towards edenic back to the origins of the marriage covenant. The approaches of the study suggest the need for knowledge and deeper understanding about the Jewish traditions related to marriage in their rituals, beliefs and meanings.