SOMETHEOLOGICAL REFLECTIONS ON THE ELIJAH-ELISHA NARRATIVE - Brasil Souza, Elias (Revista Hermenêutica (descontinuada), 2006)
RESUMO O presente artigo apresenta algumas considerações sobre o ciclode Elias e Eliseu. Tomando-se o texto bíblico em sua forma canônica,apresenta-se uma breve resenha das condições socio-políticas ereligiosas do reino do norte de Israel e os temas da renovação doconcerto, palavra de YHWH e singularidade de YHWH sãoidentificados como importantes aspectos da mensagem teológica danarrativa de Elias e Eliseu. ABSTRACT The present article aims at some considerations of the Elijah-Elisha cycle of stories. Taking the biblical text in its final, canonicalshape, a brief delineation of the socio-political and religious conditionsof Northern Israel is presented and the themes of covenant renewal,word of YHWH and the uniqueness of YHWH are identified as majoraspects of the theological message of the Elijah-Elisha narrative.