THE CHRISTIAN MISSIONS TO CHINA UNDER MONGOL OCCUPATION: CHALLENGES AND OPPORTUNITIES - Kuhn, Wagner (Revista Hermenêutica (descontinuada), 2006)
RESUMO Este artigo descreve a história das missões cristãs na Chinadurante o décimo segundo e décimo terceiro séculos. Os modos emétodos que foram empregados pelos missionários para levar eestabelecer o Cristianismo naquele país são considerados. Os esforçosde vários missionários são brevemente mencionados, mas atençãoespecial é dada a João do Monte Corvino - o missionário que suportoudurezas e uma vida de compromisso para estabelecer a missão cristãna China. O artigo também lida com o fato do Cristianismo ser levadopara o Oriente (Ásia e China) na época em que os mongóis dominavamtoda aquela região. Assim, a missão dos missionários cristãosmedievais, seus sucessos e possíveis razões de fracassos, seucomprometimento missionário e os desafios de introduzir o CristianismoCatólico aos não-cristãos da China são considerados em umaperspectiva ampliada e melhor. ABSTRACT This article describes the history of the Christian missions to Chinaduring the thirteenth and fourteenth centuries. The ways and methodsthat were used by missionaries to bring and establish Christianity intothat country are considered. The efforts of several missionaries arebriefly mentioned, but special attention is given to John of MonteCorvino - the one missionary that endured hardships and a life ofcommitment to establish the Christian mission in China. It also dealswith Christianity being brought to the Far East (Asia and China) in thetime when Mongols ruled that entire region. Thus it brings into a betterperspective the mission of the medieval Christian misisonaries, theirsuccesses and possible reasons for failures, their commitment and theirchallenges of introducing Catholic Christianity to the non-Christians ofChina.