O Dia do Senhor em Apocalipse 1:10 - Souza, Flavio da Silva de (Revista Hermenêutica (descontinuada), 2014)
Resumo O presente trabalho traz à tona a questão a respeito do dia do Senhor em Ap. 1:10. O primeiro capítulo apresenta as quatro possíveis interpretações para kuriakh. h`me,ra: o dia escatológico, o dia do imperador, o Sábado e o domingo. O capítulo dois examina o contexto literário e gramatical de Ap. 1: 10. O capítulo três avalia o contexto histórico como também as epígrafes. O capítulo quatro apresenta o contexto Bíblico e a interpretação dos pais da igreja como Inácio, Policarpo e Clemente de Alexandria como também de historiadores eclesiásticos como Eusébio, Sócrates e Sozomen. Finalmente, o capítulo cinco propõe o Sábado como a melhor interpretação para kuriakh. h`me,ra em Ap. 1: 10. Palavras-chave: Dia escatológico. Dia do imperador. Sábado. Domingo. Abstract This term-paper addresses the issue concerning the Lord’s day in Rev. 1: 10. The first chapter presents the four possible interpretations for kuriakh. h`me,ra: the eschatological day, the emperor’s day, the Sabbath and the Sunday. Chapter two examines the literary and grammatical context of Rv. 1: 10. Chapter three assesses the historical context as well as epigraphy. Chapter four presents the Biblical context and the interpretation of church fathers such as Ignatius, Polycarp and Clement of Alexandria as well as from ecclesiastical historians such as Eusebius, Socrates and Sozomen. Finally chapter five proposes the Sabbath as the best interpretation for kuriakh. h`me,ra in Ap. 1: 10. Keywords: Eschatological day. Emperor’s day. Sabbath. Sunday.