Uma Profecia sem Profeta: Entendendo a Descrição de Mateus 2:23 - Aguiar, Adenilton Tavares; Leal, Jonatas Mattos; Becker, Willernani; Costa, Marinaldo R. da; Gondim, Lucas M. (Revista Hermenêutica (descontinuada), 2014)
Resumo Este artigo propõe-se a verificar a citação de Mateus 2:23 referente ao cumprimento de uma profecia messiânica à luz dos profetas veterotestamentários, isso, embasado na prerrogativa de que o autor desse Evangelho é o que mais cita passagens do Antigo Testamento e pelo fato de usar outras profecias messiânicas ao relatar o nascimento e parte da infância de Jesus. Para tanto, discorre-se um pouco sobre as características mais importantes quanto a autoria, ao destinatário, ao contexto histórico-social e cultural da escrita de Mateus seguida de uma análise histórica, gramatical e teológica referente ao surgimento e desenvolvimento da vila de Nazaré até aos dias de Jesus. Palavras-Chave: Nazaré. Pedra de Cesaréia Marítma. Renovo. Nazireu. Abstract This article intends to verify the prophetic quote from Matthew 2:23 referring to the fulfillment of Messianic prophecy in the light of Old Testament prophets, based on the prerogative that the author of this Gospel is the one that quotes more passages in the Old Testament and the fact of using other messianic prophecies in reporting the birth and infancy of Jesus. To this end, talks a little about the most important features about the authorship, the consignee, the socio-historical context and cultural writing of Matthew followed by a historical, grammatical and theological analysis regarding the emergence and development of the town of Nazareth to the days of Jesus. Keywords: Nazareth. Marítma Caesarea Stone. Sprout. Nazarite.