UMA BREVE ANÁLISE DA EXPERIÊNCIA DE ELIFAZ EM JÓ 4:12-16 - Leal, Jônatas Mattos (Revista Hermenêutica (descontinuada), 2010)
RESUMO O presente trabalho se propõe a analisar que tipo deexperiência é descrita por Elifaz em Jó 4:12-21. Muitos aconsideram uma experiência mística, misteriosa e de signifi cadoobscuro. Para tanto, será feita uma breve exposição docontexto da perícope, privilegiando as palavras usadas no textomassorético, incluindo a palavra ruah em Jó 4:15 (para algunsautores, ruah deve ser interpretada simplesmente como umvento), e por fi m, será realizada uma sucinta comparação comexperiências similares, defi nindo assim a natureza do relatode Elifaz, como um relato teofânico, e verifi cando, comoHartley o fez, a fonte divina da mensagem exposta por Elifaz. ABSTRACT This study aims to examine the kind of experiencedescribed by Eliphaz in Job 4:12-21. Many consider it a mysticalexperience, mysterious and of an obscure meaning. This, itwill set out briefl y the context of the passage, the words usedin the Masoretic text, including word ruah in Job 4:15, whichfor some authors as Driver-Gray and Keil-Delittzsch is nothingbut a wind, and fi nally there will be a brief comparison withsimilar experiences, thus defi ning the nature of the report ofEliphaz, as an theophanic account and fi nding, as Hartleydid, the divine source of the message espoused by Eliphaz.