O CONCEITO DO YAM SÛPH EM UMA BREVE VISÃO VÉTERO E NEOTESTAMENTÁRIA - Neto, Joaquim Azevedo; Souza, Isael Santos (Revista Hermenêutica (descontinuada), 2008)
RESUMO Objetiva-se com este artigo analisar a sugestividadeescriturístico-geográfica do termo Yam Sûph, expressão bíblicareferida ao complexo de águas que os israelitas atravessaramquando em sua saída do Egito. Será analisado se, defato, há sustentabilidade textual para a consideração do YamSûph como sendo o Golfo de Suez ou se, preferivelmente,seria mais promissor e confiável a proposta favorecente à identificaçãoYam Sûph como os lagos Balah e ou Timsah. ABSTRACT This article has ains to analyze the scriptural andgeographical meaning of the name Yam Sûph, a biblicalexpression that refers to the waters which the Israelitescrossed when they went out of Egypt. It will be analyzed if, infact, there is textual support to consider Yam Sûph as the Gulfof Suez or if it would be more in favor of the identification ofYam Sûph as the Balah or Timsah lakes.