A ORAÇÃO DE ELÍPSE VEBAL (OU VERBLESS CLAUSE) DO HEBRAICO BÍBLICO - Azevedo Neto, Joaquim (Revista Hermenêutica (descontinuada), 2006)
RESUMO A ênfase deste estudo é sobre a oração sem verbo, ou “verblessclause” que pode se tornar uma incógnita para muitos leitores dohebraico bíblico especialmente estudantes desta língua. Entre osestudiosos da língua hebraica encontramos diferentes opiniões arespeito da oração que possui sujeito e predicado nominal, mas quecarece de um verbo de ligação. Tentaremos, portanto, apresentarsoluções para este problema. ABSTRACT This study has its focus on the verbless clause in Biblical Hebrew.This type of sentence may become a difficult element especially forstudents of this language. We find different opinions among scholarsregarding the understanding of this sentence, which has subject andnominal predicate without a linking verb. Therefore this study attempsto present possible solutions for this problem.